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Die besten Weihnachtsgeschenke für Griller

Von Holzkohlegrills über Gasgrills bis hin zu elektrischen Grills – fast jeder Haushalt in Deutschland, der über Garten, Terrasse oder Balkon verfügt beherbergt auch einen der genannten Grills. Betrieben wird dieser meist vom “Familienvorstand”, dem Mann im Haus – auch wenn’s auch immer öfter Frauen am Grill zu entdecken gibt.

Aber der Grill mit seinem Grillrost alleine macht die meisten Griller nicht mehr glücklich. Zubehör und Erweiterungen sollen es oftmals sein.

Und da bald Weihnachten vor der Türe steht haben wir uns mal Gedanken gemacht, was man dem Grill-Fan für die nächste Grillsaison als Geschenk unter den Weihnachtsbaum legen könnte. Hier unsere Top 3 Geschenkideen und weitere Tipps und Hinweise.

Der Dutch Oven

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Ein Dutch Oven ist ein sehr schwerer Topf aus Gusseisen mit Deckel. Die meisten Dutch Ovens haben zwei Henkel, so dass sie leicht in den Ofen gestellt oder getragen werden können. Dutch Ovens werden seit Jahrhunderten verwendet, um über dem Feuer zu kochen. Sie sind ideal für das Kochen von Eintöpfen, Suppen und anderen Gerichten mit viel Flüssigkeit. Dutch Ovens sind auch hervorragend für das Garen von Fleisch geeignet.

Die Grillsaison ist die ideale Zeit, um einen Dutch Oven zu benutzen. Wenn Sie ein Fan von Rindergulasch oder Eintopf sind, ist dieses Zubehör genau das Richtige für Sie. Auch für Rippchen oder Braten ist der Dutch Oven ideal geeignet.

Das Kerntemperatur-Thermometer

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Ein Kerntemperatur-Thermometer ist eine Art Thermometer, das speziell für die Messung der Temperatur von Fleisch und anderen Lebensmitteln konzipiert wurde. Es gibt verschiedene Arten von Kerntemperatur-Thermometern, aber alle funktionieren nach dem gleichen Prinzip: Sie messen die Temperatur an der Mitte des Lebensmittels (der „Kern“). Dies ist wichtig, weil es beim Grillen oft vorkommt, dass das äußere Fleisch schon gar ist, während der Kern noch roh oder zumindest nicht ganz gar ist. Ein gutes Kerntemperatur-Thermometer hilft also dabei sicherzustellen, dass man sein Essen richtig grilliert und nicht verbrennt.

Siehe auch  Strahlende Sauberkeit: Wie Sie Ihren vergilbten Toilettensitz ganz einfach in Sekunden aufhellen können

Kerntemperatur-Thermometer sind in der Regel aus Metall, Edelstahl oder Aluminium. Sie haben eine lange, dünne Sonde, die in das zu grillierende Fleisch eingeführt wird, und ein digitales Display oder analoge Skala am anderen Ende. Die meisten Kerntemperatur-Thermometer sind mit sensorischen Funktionen ausgestattet, die es ihnen erlauben, die Temperatur genau zu messen und anzuzeigen. Einige Modelle beepen also beim Erreichen des gewünschten Gargrads (zum Beispiel „Medium rare“).

Die Plancha bzw. Grillplatte

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Es gibt viele Mythen und Missverständnisse in Bezug auf Planchas bzw. Grillplatten. Viele glauben, dass eine Plancha nur für die Herstellung von spanischen Tapas oder anderen kleinen Gerichten geeignet ist, aber das stimmt nicht. Eine Plancha ist eigentlich ein sehr vielseitiges Kochutensil, das sowohl für die Zubereitung großer Fleischgerichte als auch für kleine Snacks geeignet ist.

Eine Plancha kann aus Eisen oder Gusseisen sein. Sie wird über der Hitzezone platziert und heizt dort auf. Anschließend lässt sich darauf Grillgut garen – Fleisch genauso wie Gemüse.

Wo kauft man die Weihnachtsgeschenke für Griller am besten?

Auf jeden Fall bei einem Fachhändler! Denn nur dort bekommt man die beste Qualität und die größte Auswahl an verschiedenen Modellen. Außerdem kann man sich dort von fachkundigem Personal beraten lassen und die Grillgeräte auch vor Ort testen.

Wer sich allerdings schon informiert hat, der kann auch im Internet oder in Geschäften beim sogenannten Black Friday Sale zuschlagen. Oder kurz vor Weihnachten, wenn es Sonderangebote gibt.